8 (495) 023-78-88
8 (967) 112-85-55

Сбор макулатуры – ответственность перед природой

Макулатура стала оказывать значительное влияние на жизнедеятельность человека. Это обусловлено существенным ростом потребления товаров из бумаги. Например, только для личных нужд пользователи компьютера расходуют приблизительно 115 млн. листов офисной бумаги высокого качества. Наряду с этим огромная часть потребления состоит из печатных изданий, особенно имеющие периодичность.

Исходя из исследований и статистики, чтобы произвести 100 кг бумаги для газеты потребуется два дерева, чей возраст достиг 60 лет. Только представьте, сколько «легких планеты» уничтожается для удовлетворения наших нужд или самовыражения!

Согласно подсчетам, которые провели ученые, только Китай уничтожает свыше 10 000 деревьев, чтобы создать поздравительные открытки. Одна из наиболее крупных экономик мира — США, вырубила свыше 20 млн. деревьев в течение 20 лет? Это приводит в ужас! Если учесть рост производства и объем домашней оргтехники пора начать задумываться, как снизить давление на экологию. В противном случае, это станет катастрофой, а выражение «писец подкрался незаметно, хотя был виден с далека», — станет более, чем актуально! Мы все обязаны задуматься о проблемах вторичной переработки отходов целлюлозно-бумажной промышленности, да и о паре-тройке деревьев, посаженных в парке также.

Отстаем от всех

Сейчас Россия находится чуть ли не на последних местах по сохранению окружающей среды. Даже американцы, не думающие ни о чем, кроме себя, ушли вперед, подняв уровень вторичной переработки до 50%. Лидером же в данной области является Евросоюз, обеспечивающий переработку 65% всей бумаги. Касаемо нас, ту все печально: всего 12%, который мы еле осилили.

Почему у нас нет желания спасать окружающий мир? Как ни печально, но наши граждане предпочтут «переработать» бумагу самостоятельно, путем ее поджигания в печи. «Дедовский способ» настолько укоренился, что сдача макулатуры считается нецелесообразной: «а печку зимой, чем топить?» Поэтому мы не осознаем, что сжигаем собственные средства, не думая о наших потомках.

Не стоит спорить, что природа России достаточно богата. Однако, богатство никак не приравнивается к безмерности, как думают наши граждане. Поэтому мы совершаем одну ошибку хуже другой, вместо того, чтобы пытаться сохранить природные богатства мы их уничтожаем и теряем наши реальные деньги. Когда это прекратится, а наши глаза откроются? Мы как слепые котята, которые не осознают масштабы проблемы.

С человека по бумажке и лес останется в покое

Пройдитесь по своей квартире или дому. Оцените обстановку! Ведь можно решить проблему только совместными усилиями. Соберите лишнюю бумагу: пусть это будет журнал, газета или старые книги. Если Вы ими не пользуетесь, а предпочитаете электронный вариант, то станьте невидимым героем и сделайте первый шаг к спасению нашего будущего! Пусть некоторым покажется, что мы слишком пафосные, но мы надеемся, что смогли достучаться хотя бы до Вас!

Давайте изменим мир вместе! Прямо сейчас примите правильное решение и сделайте пользу для самого себя, улучшив свое состояние! Обратитесь к нам, и мы поможем Вам спасти деревья. Мы заберем килограммы или даже тонны бумажного мусора, который Вас не нужен. Кстати, мы можем уничтожить документы строгой отчетности, оказав помощь в утилизации.

С нами работать просто! Давайте докажем всему миру, что мы богаты не только ресурсами, но и нашей душой и любовью к природе!

Маршрут
до приемки
Написать в
Whats'app
Прайс-лист